20 марта 2015 года З...

20 марта 2015 года З...

Проект длился 40 месяцев с 22 ноября 2011 года по 22 марта 2015 года.

22 января 2015 состо...

22 января 2015 в конференц-зале информационного агентства «Украинские новости» состоялась презентация результатов социологического исследования «Оценка работы судебной системы Украины». Исследование было проведено компанией Research Branding Group в декабре...

Top Panel

Погода

Курс валют

Ресурсний центр ГУРТ

Продолжается полевой этап исследования оценки эффективности внедрения интегрированных интервенций среди ЛЖВ

Продолжается полевой этап исследования оценки эффективности внедрения интегрированных интервенций среди ЛЖВ, который выполняется БФ «Интеллектуальная перспектива» при финансовой поддержке «Pact Inc. RESPOND »в 9 городах Украины. В исследовании принимают участие 3 целевые группы, а именно:

 

ЛЖВ, которые приняли участие в интервенции «Школа пациента» (по 50 респондентов в городах Днепропетровск, Чернигов и Черкассы, и по 25 респондентов - в гг. Полтава и Кременчуг). Общая выборочная совокупность составляет 200 респондентов.

ВИЧ-положительные женщины, имеющие детей в возрасте до 6-ти лет, приняли участие в интегрированной интервенции «Мастерская возможностей» (по 50 респондентов в городах Днепропетровск, Полтава, Чернигов и Черкассы). Общая выборочная совокупность составляет 200 респондентов.

 

Контрольные группы респондентов, которые получают стандартный набор услуг от организаций (по 50 респондентов в городах Днепропетровск, Чернигов и Черкассы, и по двадцать пятое городах Полтава и Кременчуг. Группа является контрольной до тех пациентов, которые прошли «Школу пациента». Еще по 50 респондентов в городах Запорожье, Сумы, Николаев и Харьков, которые принимают участие в исследовании в качестве контрольной группы для респондентов, которые прошли «Мастерскую возможностей»).

 

В данном исследовании запланировано 4 повторных опроса, с периодичностью каждые 3 месяца с момента первого опроса, каждого респондента, который включен в исследование, через одинаковый промежуток времени.

 

На данном этапе завершился набор 1-й волны респондентов во всех городах, охваченных исследованием, а именно 800 респондентов. Продолжаются повторные опросы через 3 и 6 месяцев с момента включения респондентов исследованию, а также началось повторный опрос - через 9 месяцев. Всего планируется охватить 4000 респондентов